Elenco ricette

WORK-IN-PROGRESS

 

ANTIPASTI

Calamarata tiepida, cozze allo zafferano, profumo di pomodoro e crema di capperi

Tartàre tonno-salmone alle due consistenze

Variazione di baccalà

Rocher di foie gras

Gnocchetti di seppia e vellutata di piselli (di Pino Cuttaia)

Polpo arrosto su crema di sedano rapa al rosmarino

Paccheri soffiati, merluzzo mantecato, pesto e tapenàde di olive e pomodorini secchi

Agretti alla Bismark + Cacio e pepe finger food

L’insalata di polpo – di Moreno Cedroni

Cous cous di broccoli, alici del cantabrico, salsa aioli

Coppa di polpo e brunoise di verdure estive

Trittico di mozzarella

Tartara di mussillo, uova di salmone, olio allo zenzero

Liinsalata di rinforzo


PRIMI

Tortelli di orata e patate alle erbe fini

Involtini di melanzana ripieni di fusilli e piselli

Tonnarelli freschi al cremoso di zucchine e croccante di parmigiano

Tortino di melanzane ed orecchiette al ragù di pescatrice col suo filetto in crosta di semi di papavero, guazzetto piccante pomodoro confit

Fettuccine ai funghi e pomodorini croccanti su passatina di cannellini

Tonnarelli cacio e pepe alla giudia

Spaghetto mantecato al baccalà con salsa di pomodorini del pendolo

Cous-cous con verdure, guazzetto di cozze, gamberi in tempura

Lasagna neapolitan style

Tortelli integrali di manzo e patate, sentore di cannella, spuma di verza

Fusilli con ragù napoletano e ricotta

Risotto allo zafferano con ragù di quaglia, la sua coscia ed il suo petto

Vellutata di rape bianche, riso selvaggio, carciofi caramellati e guanciale croccante

Ziti lunghi Garofalo con salsa al ricordo di caponata (di Marcello Valentino)

Il pesto di melanzane

Risotto ai gamberoni con zucchine croccanti e la loro tempura

Spaghetti ai gamberi e pomo d’oro

Fregola Sarda al ragù di triglia

Mezze maniche integrali alla gricia con cipolla di Tropea caramellata

Lasagnetta di ziti al ragù di coniglio

Il timballo di maccheroni

Ravioli di sedano rapa ripieni di cotechino

Mafaldine al sugo di coniglio all’ischitana

Cacio e pepe agli asparagi

Capellini glassati ai peperoni e spuma di bagna caoda

Spaghettone vongole e fondo di cuori di carciofo

Paccheri di Kamut, latte di baccalà e carciofi

Spaghetti alle uova di rombo

Trofie ai risoni di rombo e bottarga, fondo di broccoli

Fettuccine topinambur e porcini

Tagliatelle fatte in casa alle erbe fini

Risotto alla milanese con ossobuco

Tonnarello al nero di seppia e la sua tagliatella, aglio olio e peperoncino, fondo di zucca

Vermicelli ricotta di bufala, pesto di melanzane, crumble di casatiello

Cannolo di melanzana (di Pino Cuttaia)

Risotto erbe fini, zucca affumicata e punte di broccoli al Conciato Romano

Bloody cacio e pepe


SECONDI

Pollo disossato ripeno di carciofi trifolati, mousse caramellata di cavolo romanesco

Spalla di maialino ripiena di mele al profumo di salvia, col suo fondo, i cavoletti, le puntarelle

Turbanti di rombo con pomodorini e balsamico su lasagnetta di asparagi

Scampi al tartufo con tortino di verza in salsa di thè al limone

Coscio di agnello arrosto, ripieno di funghi cardoncelli e pomodorini secchi, spuma di cime di rapa

Calamaro caramellato, patate alla curcuma e pomodori abbrustoliti

Filetto di rombo in panure di erbe fini, insalata di cannellini e guanciale, crema di zucchine

Fish & Chips 2.0

Sgombro al cartoccio con brunoise di zucchine e pomodori

Sella di coniglio sottovuoto, crema di peperoni, capperi e olive

Sgombro marinato in crosta di frutta secca, insalatina di finocchio, cipolla rossa, fico d’india

Sarde a beccafico

Petto d’anatra glassato al miele al tartufo e aceto balsamico, puntarelle

 

DESSERT

Panettone allo zenzero scandito con salsa al mascarpone

Mini cheese-cake alle fragole

Crostata di mandorle e mele (di Adriano Continisio)

Soufflè di torrone morbido fondente Sorelle Nurzia, salsa di arancia al brandy

Millefoglie di colomba Sorelle Nurzia e mousse di zabaione al vin santo

Spuma di pecorino, cialde al vino, nocciole e pepe di Sechuan, crema di pere

Panna cotta al pecorino, salsa di pere, pere al gin

Panettone – per principianti

La pastiera salata

 

ETNICO

Sushi for dummies

 

ALTRO

Il menù della cena della Vigilia di Natale 2011

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